刚察新闻网
>>正文

刚察县残联圆满完成建档立卡残疾人肢体矫正手术筛查工作

2018-09-29   来源: 刚察县委宣传部

    为提高建档立卡贫困残疾人的生产生活能力,尽快融入社会,确保建档立卡残疾人这一特殊困难群体与贫困人口同步实现脱贫。9月27日,省残联、省卫生计委、省扶贫局共同推荐西宁恒安骨科医院对我县初步筛查的22名建档立卡贫困残疾人进行了进一步筛查,确定出15名患者符合手术条件。县残联和医院专家及时做好登记工作,告知患者手术事宜,对符合手术条件的,下一步将安排进行手术。

    此次手术在通过政策减免、基本医疗保险、大病医疗保险和医疗救助后,再通过医疗机构资助和财政扶贫资金补助,确保实施肢体残疾手术的建档立卡残疾人自费比例控制在5%以内。真正补足了贫困家庭残疾人脱贫的“短板”,有效的解决了因残致贫问题,受到了建档立卡贫困肢体残疾人家属的一致好评。

010070190010000000000000011100001123501875