首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海湟源打造宗家沟景区助推旅游扶贫

2018-09-29 08:53 来源: 新华社 作者: 赵雅芳

      新华网西宁9月29日电(记者赵雅芳)28日,地处青海省湟源县的宗家沟旅游景区开园试营业。景区建成后,将助推当地农民群众脱贫致富。

      宗家沟旅游景区位于青海省西宁市湟源县,坐落在日月山脚下。缤纷的秋色、嶙峋的山石、潺潺而下的山泉吸引了众多游客前来。这里以自然景观为基础,以昆仑文化为底蕴,集休闲观光、探险娱乐、生态旅游为一体。

      据介绍,宗家沟景区是湟源县人民政府招商引资重点项目,2017年4月投入建设,占地约3300多亩。景区内修建了文化广场、玻璃栈道、石室景观等游览设施,游客服务中心、宾馆、商业区、停车场等基础服务设施也相对完善。

      “景区将深入挖掘昆仑文化底蕴,传承中华民族优秀传统文化,在发展旅游业的同时,注重保护自然环境。”该景区负责人辛东旭说,景区建成后,将带动周边乡村开发农家乐、家庭宾馆、农家客栈等餐饮住宿产业,有助于当地农民群众脱贫致富,也将进一步推动湟源县及青海省旅游产业的发展。

      据了解,9月28日至30日,该景区试营业,期间免收景区门票,但景区内玻璃栈道、滑道等游乐项目正常收费。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123501074