首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018全国传统弓射箭比赛在海东市平安区开赛

2018-09-27 10:57 来源: 作者:

      九月的海东气候宜人,初秋的平安硕果飘香。2018“相约古驿平安·欢聚高原硒都”全国传统弓射箭比赛于9月26日在海东市平安区开赛。

      参加开幕仪式的领导和嘉宾有中国射箭协会传统弓分会荣誉主席、青海省人民政府参事陈兴龙、赛事组委会主任、海东市人民政府副市长袁波、国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部副部长卢瑞强、海东市平安区委书记靳力、赛事组委会副主任、青海省射箭运动联合会主席郭全才、海东市平安区委副书记、区人民政府区长汪源来、海东市平安区委常委、区人民政府常务副区长王海波、海东市文体广电局副局长李翠红、海东市平安区人大常委会副主任范雪莲、海东市平安区政协副主席马建萍以及传统弓射箭比赛组委会相关人员。

      海东市平安区委常委、区人民政府常务副区长王海波致欢迎词;赛事组委会主任、海东市人民政府副市长袁波宣布开幕;省、市相关领导为2018全国传统弓射箭比赛开弓!

      此次全国传统弓射箭比赛按照“热烈、节俭、安全、和谐”的原则,积极营造团结、奋进、文明、和谐发展的浓厚氛围。通过赛事活动,充分展示平安悠久的历史文化、民俗文化、独特的民族风情,以体现时代特征、传统特色和平安地方特点。比赛必将进一步检阅全民健身的新成果,更好的传承和发展民间射箭文化,使传统体育项目不断发扬光大。

      比赛设置3个弓种(包括现代传统弓、角弓、竹木弓),9个项目,全国40支队伍的170名选手参赛。赛事集中展示传统射箭技艺,彰显体育魅力、助推全民健身、唱响民族团结、促进社会发展。比赛为期两天,届时参赛选手在海东市平安区体育公园射箭场将切磋射艺、一展身手。

      来 源:青海省体工一大队

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123490440