首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

养老院老人有了私人健身教练

2018-09-25 10:23 来源: 西宁晚报 作者: 王琼

      “李奶奶,你看这个扭腰器要这样用才能达到健身的目的。”“王大爷,你这样用太空漫步器会让膝盖受伤。”……9月13日,在西宁市社会福利院内,市体育局的工作人员正在为院内的老人们免费安装体育健身器材,并指导院内的老人们如何正确使用这些器材。

      据了解,西宁市体育局坚持问题导向,具体化工作“明”“行”“讲”“督”“评”五个环节,紧盯体育工作中存在的问题,持续加强梳理排查,把保障老年人就近参与健身锻炼的需求,积极与市民政局沟通,在西宁颐和老年乐园、西宁市社会福利院、西宁市城北区社会福利医养中心3家社会福利机构安装了大转盘、划船器、太空漫步器、腰背按摩器、压腿器、扭腰器等适合老年人锻炼的体育健身器材共计27件,让老年人通过健身改善体质,提高健康水平和生活质量。

      截至目前,西宁市931个行政村、114个城市社区全部实现了体育健身器材100%全覆盖,2370个小区体育健身器材覆盖率达97%以上,全市人均体育场地面积1.61平方米,大幅提升了公共体育服务供给水平。下一步,市体育局将把健身器材进养老院、福利院等社会公益性机构作为一项常态化工作加以持续推进,进一步完善全民健身组织网络,切实保障全市各类社会群体参加健身活动的权益,积极推动全民健身事业可持续发展,不断提高全市公共体育服务水平,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出积极贡献。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123478053