首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

午托班租场地给非法培训班被查

2018-09-25 10:23 来源: 西宁晚报 作者: 得舟

      近日,西宁市城东区教育局牵头联合区民政局、人社局、食药监局、发改局及泰宁社区等多部门对杨家庄小学旁建安小区中的午托机构进行了专项检查,对查实的违规行为依法进行了整顿。

      检查发现,经典午托班和舒欣午托班将场所租给无相关资质的非法培训机构进行周末补课。检查组对上述两家午托班的负责人进行了约谈,并现场下发了《取缔停办通知书》,明令其在经营范围内开展业务,将非法办学机构清理出午托班。区食药监部门对经典午托班下达了停业整顿的通知。此次专项整治进一步推动了东区集中清理整治非法办学办园机构专项行动方案的深入实施。在今后的工作中,该区教育局将继续发挥各部门联合的工作机制优势,不断拓展深化联动检查工作,对辖区内的非法办学点进行实时跟踪,对检查发现的非法办学行为坚决予以取缔,不断净化东区教学环境,规范教育办学秩序,确保校外培训机构规范运转,保障中小学生健康成长。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123478031