首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018青海省自行车联赛·西宁城东站开赛

2018-09-24 21:00 来源: 作者:

      9月23日上午,2018青海省自行车联赛•西宁城东站在西宁城东塔尔山林场举行。

比赛现场。杨寿德摄

比赛现场。杨寿德摄

比赛现场。杨寿德摄

     据了解,本站比赛是2018青海省自行车联赛第三站,前两站分别是2018青海省自行车联赛大通汇丰景园站一节贵德站的比赛。比赛起点设在西宁市城东区塔尔山林场,一路沿公路盘旋而上。其中男子公路公开组、男子山地公开组、男子山地大师组终点设在山顶文峰塔,全程10.2km,女子山地公开组终点设在距起点7.5km出的缓坡。赛道全程为爬坡路段,其中有几处坡道坡度较大,对参赛选手的挑战较大。

选手正在比赛中。杨寿德摄

选手正在比赛中。杨寿德摄

    “自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,与环境保护、生态建设等理念高度契合,是深受人们喜爱的时尚健身运动。本次以“全民骑行、活力青海”为主题,围绕“一优两高”战略部署,以满足人民群众日益增长的美好生活需求为目标,坚持以人民为中心的体育发展思想砥砺奋进走进新时代,凝心聚力展现新作为。希望通过持续不断的举办青海省自行车联赛这项赛事活动,积极倡导“全民健身”理念,引领更多的西宁市民参与到全民健身活动中来。”西宁市体育局副局长方以波说。

选手正在比赛中。杨寿德摄

选手正在比赛中。杨寿德摄

选手正在比赛中。杨寿德摄

    2018青海省自行车联赛是青海省体育局、青海省体育总会及青海省自行车运动协会为了进一步推进我省全民健身及自行车运动持续健康发展二开办的业余自行车比赛,旨在激发各族群众参与健身骑行的热潮,丰富我省自行车运动爱好者的骑行活动内容,增强自行车运动的参与性、竞争性、挑战性,倡导低碳骑行的生活方式。

颁奖现场。杨寿德摄

颁奖现场。杨寿德摄

颁奖现场。杨寿德摄

颁奖现场。杨寿德摄

    最终,来自青海天佑德兴昇阳车队的李强、佳能戴尔翔路俱乐部的许世龙、青海天佑德兴昇阳车队的赵文兴斩获男子山地大师组的冠亚季军;男子山地公开组冠军为马海军自行车俱乐部的孙继福,亚军为青海天佑德兴昇阳车队铁晓军、季军为青海天佑德兴昇阳车队的李发仁;男子公路公开组获得前三的是李生昊、青海天佑德兴昇阳车队的李贵志、佳能戴尔翔路俱乐部的王恩博;女子山地公开组方面则是由青海天佑德兴昇阳车队的陈桢、党国芳、袁冬梅包揽前三。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123475810