首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省第二届“华德杯”羽毛球挥拍开赛!

2018-09-22 16:56 来源: 作者: 鱼昊

      21日,青海体育中心综合馆一派热闹景象,参赛运动员们身着专业运动装,带着专业运动装备。来参加青海省第二届“华德杯”羽毛球公开赛。

      上午9时30分,现场精彩的比赛和球员的绝技就感染了整个场馆。参赛队员在比赛中有球必争,把顽强拼搏的体育精神表现得淋漓尽致,队员们生龙活虎,时而跃起大力扣杀,时而弯腰向前,勇救网前球,让观众们直呼过瘾。随着每一个球的起起落落,观众或欢呼,或感叹,击掌、顿足、雀跃,大家都尽情享受着羽毛球运动带来的无穷乐趣。连打5局,对很多上班族来说运动量已经够大了,可在这里,依然可以看见队员们灵活稳健的步点。在他们的笑容和自信中,透出的正是羽毛球运动的魅力。

      “虽然比赛是要分出胜负的,但还是以锻炼为主吧。”当问及比赛中的感受时,对羽毛球也是情有独钟的大学生小杨说:“这次比赛教会了我许多,我从中学到了很多东西。”

      青海华德集团副总经理任生超介绍,近年来,在省体育局的大力支持和省羽毛球协会的积极努力下,我省羽毛球运动蓬勃开展,越来越多的人群主动参与羽毛球活动,锻炼身体,结交朋友,切磋球技,极大地推动了全民健身的普及。

      本届“华德杯”羽毛球公开赛由青海省体育总会、青海华德集团主办,青海省羽毛球运动协会、中体青海体育中心运营管理有限公司承办,比赛持续两天。设混合团体(甲、乙级):男子双打、女子双打、男女混合双打体三个项目,吸引304名球友报名参与。从比赛举办至今,累计参与人数已近千人,目前已经成为青海地区最具影响力的羽毛球赛事之一,也是羽毛球爱好者的盛会。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123470631