首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育局局长尕藏才让一行赴对口扶贫村看望困难群众

2018-09-20 16:11 来源: 作者: 鱼昊 刘玉婵

    9月20日,局党组书记、局长尕藏才让一行深入湟中县李家山镇毛尔茨沟村、峡口村、塔尔沟村进行脱贫攻坚工作调研,并看望慰问了省体育局驻村工作队及部分困难群众。

    尕藏才让局长一行每到一个扶贫村,通过询问、实地走访调查、座谈交流等方式详细了解新一轮驻村工作队的工作、生活、学习情况。实地查看扶贫村的村容、村貌、扶贫项目落地、扶贫产业发展等情况。与驻村干部、村两委班子、部分群众代表座谈了解扶贫工作存在的主要问题以及今后的工作方向。

    省体育局党员干部深入扶贫村与帮扶户座谈,了解结对帮扶户的需求,掌握脱贫情况,并结合贫困户的实际,找问题、提建议、定措施,为联点帮扶户送去了慰问金、慰问品,帮助联点帮扶户解决生活问题。

    局党组率先垂范、以上带下,党组成员主动与条件最困难的贫困户结对联点,做到了全员参与、全员上阵、全员扶贫。第一书记和工作队深入了解基本情况,建立完善起贫困户的信息网络系统,将扶贫对象的基本资料、动态情况录入到系统,实施动态管理。并对贫困农户实行一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施,确保扶到最需要扶持的群众、扶到群众最需要扶持的地方。

    自精准扶贫工作开展以来,省体育局坚持因地制宜,注重扶持生产和申请项目相结合,注重“四个精准发力”,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,上下齐心,形成合力,共同促进扶贫工作落地生根。

    在当日的调研慰问过程中,尕藏局长要求扶贫驻村干部要心中有党,心中有责,心中有民,加强自身学习,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001123460673