首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

中国石化公众开放日走进青海

2018-09-18 09:26 来源: 新华网 作者: 陈与唐得

    新华网西宁9月14日电(记者陈与唐得)9月14日,中国石化公众开放日(青海石油站)媒体专场在西宁举办。截至目前,中国石化所属50家企业持续在国内36个城市开展此类活动,至今已累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等20万余人次入厂参观。

    参观海湖路加油站。记者跟随讲解员的步伐,记者了解到油品运装全过程。“易捷便利店”是青海石油为有车一族打造的全新购物方式,以满足顾客需求。“顾客在给车加油时若有急需物品需购买,易捷便利店便提供了方便。”讲解员刘晶说。

    湟源油库,信息自动化控制中心。记者看到在现代化的中央控制室内,全程监控油品从入库到出库的各个环节,利用信息技术,做到了油品源头可追溯、过程可控制,保障了油库的安全运营。

    在中心质检室,质检员王媛媛向记者介绍了油品质检全过程,为了保证油品质量,中国石化引进了目前行业内先进的仪器设备,确保油品的“质优量足”。

    据了解,目前中国石化已经在京津冀及周边地区“2+26”个城市区域内炼厂率先完成了国六柴油的质量升级。预计2018年10月中国石化所属炼厂的成品油全部达到国六标准。到2023年将建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业,2035年绿色发展水平达到国际先进水平,2050年达到国际领先水平。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123445736