首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

省运会丨省运会半程马拉松雨中开跑

2018-09-11 09:29 来源: 青海体育官微 作者:

      9月9日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会“伍毛传媒杯”半程马拉松项目竞赛在西宁生物园区(宁海路-海湖北路-泉弯路-高教路)开赛。来自全省的跑步爱好者和跑吧成员们共同参与此次竞赛。本次半程马拉松比赛的运动员,年纪最大的61岁,实际距离为21.0975公里。

      马拉松比赛深受全国人民的喜爱,当前全国马拉松比赛蓬勃开展,吸引了众多长跑爱好者参加,这些竞赛活动的举办为推广和普及长跑运动的发展,挖掘、培养、储备、发展体育人才,弘扬和传承体育文化注入了新活力,增添了新动能。马拉松不仅是长跑,更是一种精神。一种挑战极限的勇气和 超越自我的信心 ;一种坚韧不拔的意志 和永不放弃的坚定。

      此次半程马拉松比赛,是在我省高海拔地区探索打造田径耐力项目品牌赛事的一次尝试,将为促进我省体育事业繁荣发展,建设“体育强省”的目标做出积极的贡献。虽然雨水天气,气温低,有些寒冷,但是全体裁判员仍然以振奋的精神、饱满的精神公正执裁,运动员们的竞赛状态丝毫不受天气影响团结一致、奋发向上、不畏惧,不退缩,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异的成绩并展现出我省全民健身整体的精神风貌。

      49岁的贾海玲是一名跑步爱好者,在本次比赛中取得了女子组第一名的好成绩。对于这样的成绩,贾海玲表示,跑步是锻炼身体最直接的一种方式之一,能取得今日这样的成绩也跟平日里不断参加省上举办的各种跑步比赛有关。“除此外,健康的生活方式和坚持不懈地锻炼才是保持好身体的秘诀。”贾海玲说。

      “在全国范围内,马拉松比赛相当受欢迎。本次比赛更好地促进全民健身运动纵深发展,注入我省体育的活力,希望更多人参与到这项体育活动中来。通过省运会这个舞台,让群众体验竞赛的魅力,诠释体育精神。" 省体育局竞技体处处长文卫东说。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123410687