首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省将组建体育产业单位名录库

2018-09-11 09:21 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    9月10日,记者从“四经普”暨全省体育产业单位名录库建设培训班获悉,10月20日前,我省将通过各级体育部门及单项体育协会调查申报,组建体育产业单位名录库。

    2018年,体育产业统计工作的提质增效又迎来了一个重要的契机。全国第四次经济普查工作目前正式启动,日前已经到了单位清查、筛选的关键时期。体育单位名录库建设,是“四经普”工作的重要环节,是获得单位信息和基础数据的最基础工作。我省积极响应体育总局“四经普”工作安排和部署,省体育局就我省“四经普”实施方案以及相关工作实施细则等方面多次积极建言献策,据实提出了进一步完善体育产业统计工作的具体举措和实施意见建议。

    省体育产业中心主任潘建中介绍,对于体育部门而言,参与“四经普”工作是一次难得的契机。我省参与“四经普”,通过与省统计局的深度合作,借力统计部门优势资源和丰富经验,可以有效加快推动体育产业统计工作,锻炼和培养体育产业统计工作队伍,更加全面、细致地摸清体育产业家底、区域结构、发展态势和规律,为体育产业政策、规划的制定、各地体育产业工作绩效评定提供更加科学、详实的数据支撑。

    省体育局副局长杨培说,从体育产业发展的趋势看,不断拓展产业统计的新领域、新制度、新方法、新机制势在必行。下一步,他们也准备进一步创造条件,推动全省居民体育消费调查工作和重点行业统计监测,全面彰显体育产业在社会经济发展中的多元功能和价值。

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123410604