首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省运会射击(群众组)比赛鸣枪开赛

2018-09-11 09:21 来源: 青海日报 作者: 王宥力

    9月10日,省第十七届运动会暨第二届全民健身大赛射击比赛(群众组)在多巴国家高原体育训练基地射击馆举行。来自全省14支代表队的120名选手参赛。

    据了解,本次比赛首次将射击群众组纳入省运会项目中,目的是为了推动和普及我省射击运动,倡导快乐工作、健康生活的生动实践。这对于很多参赛选手来说,不仅机会难得,同时对于推广全民健身具有重要的意义。

    上午十时比赛开始。120名选手分组展开比拼。第一次参加射击比赛的刘卉从部队退役后就没有再接触过射击,这次能站在省运会的比赛场上,她也非常激动。“非常感谢省运会这个平台给我们提供这样一次机会,虽然多年没有碰过枪了,但毕竟底子还在,希望全省能多举办这样的比赛。”

    “本届省运会首次开设了群众组的比赛,在比赛期间,有很多家长带孩子来观看比赛,而且孩子对射击比赛很感兴趣,说明带来了良好的社会效应。由于射击报名条件高,群众组只有120人参加,但能看得出来大众对于射击项目还是有浓厚的兴趣。”省体育局体工二大队队长汪宪忠说。

    汪宪忠表示,群众组射击比赛进入省运会,体现了省体育局在群众中推广射击运动的决心。相关部门会借省运会这个良好的契机在学校及机关单位推广和普及。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123410433