首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省开展公众聚集场所 消防安全专项检查

2018-09-11 09:21 来源: 青海日报 作者: 魏爽

    为深刻吸取8·25哈尔滨温泉酒店火灾和9·2巴西国家博物馆火灾事故教训,日前,省消防总队部署开展文物建筑、博物馆等公众聚集场所消防安全专项检查。9月7日至9日,省消防总队工作组深入西宁市对部分文物建筑博物馆和公众聚集场所进行检查。

    期间,检查组先后深入省博物馆、山陕会馆、中发源、新华百货等单位,听取了相关单位消防安全工作和隐患整改进展情况的汇报,详细了解各单位消防安全防控机制、人员值班值守制度、消防设施维护保养、电气线路敷设等情况,重点检查自动消防设施、微型消防站设备、消防通道设置等,就加强单位日常消防管理进行了现场指导。检查组高度肯定了各单位消防工作成果,要求各单位深刻吸取8·25哈尔滨温泉酒店火灾和9·2巴西国家博物馆火灾事故教训,以如履薄冰,如临深渊的忧患意识和防患未然的警惕意识,进一步提高思想认识,严格落实单位消防安全主体责任,坚持最高标准、最严要求、最强措施,综合运用人防、物防、技防措施,切实提升单位消防安全管理水平,将消防安全牢牢抓在手中。

    同时,各地消防部门还开展针对性熟悉演练,进一步完善灭火救援预案,加强第一出动,并指导各单位进一步规范和加强专职消防队及微型消防站建设,加强值班备勤,增强初起火灾处置能力。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123410402