首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

追求竞争与超越!省运会射击(群众组)比赛鸣枪开赛

2018-09-10 16:37 来源: 作者: 鱼昊

参加比赛的代表队↑

      10日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大赛“藏蜜”射击比赛(群众组)今日在青海多巴国家高原体育训练基地射击馆举行。来自全省14支代表队的120名选手参赛。

比赛开幕式现场↑

      值得一提的是,本次比赛首次将射击群众组纳入省运会项目中,目的是为了推动和普及青海省射击运动,倡导快乐工作、健康生活的生动实践。这对于很多参赛选手来说,不仅机会难得,同时对于推广全民健身运动具有特殊的意义。

青海省体育局副巡视员高学林宣布比赛开始↑

      上午十点左右,比赛正式开始。120名选手分组进行比赛,在专业人员的指导下开始比拼。第一次参加射击比赛的刘卉显得信心满满,她告诉记者自己曾是一名军人,在部队经常接触射击,退役后便没有机会接触到这项运动,但是自己毕竟喜欢射击,于是就搁浅了。“非常感谢省运会这个平台,感谢省体育局更给我们提供这样一次机会,虽然多年没有碰过手枪,但毕竟有底子,所以在比赛中非常有信心,希望组委会能多举办这样的比赛。”

青海省射击运动协会主席刘君慧致开幕词↑

      现场,选手们屏气凝神的瞄准后缓缓扣动扳机。随后,射击成绩显示在旁边的屏幕上。虽然是群众比赛,但有不少选手非常喜欢射击这项运动。“我非常关注国内外大大小小的射击比赛,我们省运动员纪晓晶为国争光赢得了不少荣誉,这次她也来到了比赛的开幕式中,对于我们群众组的选手来说也是一种鼓励,希望我们省可以走出更多像纪晓晶一样的射击运动员,为射击事业添砖加瓦。”参赛选手罗敬东说。

      青海省体育局体工二大队队长汪宪忠表示,由于项目的特殊,涉及到枪弹管理,根据省组委会的指导思想,开设了群众组射击组别,体现了省体育局在群众中推广射击运动的决心。到后期会借省运会这个良好的机会在学校及事业单位大力倡导射击事业,通过与公安机关的协调使射击项目推广到社会。 “本届省运会首次开设了群众组的比赛,在比赛期间,有很多家长带孩子来观看比赛,而且孩子对射击比赛很感兴趣,说明带来的社会效应较好。由于射击报名条件高,群众组只有120人参加,由此看来射击项目在群众心中有一定的地位。“汪宪忠说。

比赛现场图集↓

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123407652