首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省开展失业保险工作专项督导调研

2018-09-10 09:22 来源: 青海日报 作者: 陈晨

    近日,省人力资源社会保障厅组织调研组分别赴海东、海北、果洛、海南四地开展失业保险工作督导调研,围绕全省失业保险工作座谈会精神、贯彻落实相关政策、经办业务移交、基础数据真实完整、基金安全运行有效落实、信息化应用情况等方面开展了工作督导,同时广泛听取了修订我省失业保险条例和相关配套政策的意见建议,对即将出台支持扶贫脱贫政策落实效益等方面进行摸底调研。

    调研组重点对座谈会中提出的业务经办移交、基础数据及信息化建设等方面存在问题进行了详细的督查。通过走进紫金矿业、烟草专卖局等企业,详细了解失业保险“一降两补”优惠政策的落实情况,同时现场宣讲政策、查阅财务凭证,进一步提高了企业的知晓度和使用补贴的规范性。现场回应群众关切热点,让市州同志、参保企业及职工进一步了解政策,提高政策熟悉度和知晓率,进而提高参保积极性和政策的执行力。

    省人力资源社会保障厅将进一步完善失业保险制度、提升信息系统应用水平、提高经办服务质量,为全省失业保险事业可持续健康发展提供有力支撑。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123404417