首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁:打造“美丽夏都·清洁西宁”升级版

2018-09-08 09:04 来源: 青海日报 作者: 林玟均

    9月7日,西宁市召开“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设推进会。10年创卫,8年创城,3年创品牌。西宁市多年来在“一城抓总,多城联创”的思路下,巩固现有成果,不断总结经验、改进不足,直面症结,看问题、找差距、再提升、强品牌,努力打造“美丽夏都·清洁西宁”升级版。

    2016年西宁市启动为期三年的“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设,从大力实施城市主次干道由“扫”到“洗”深层次变革,有效治理街巷市场、老旧楼院等市容环境,大幅推进城区绿化,优化提升城市建筑立面品质,到积极整治各类不文明行为,引导提升市民文明素质,建立城市管理长效机制,历时近三年的不懈努力,西宁洁净优美的城市环境更加凸显,城市形象和品质不断提升,特别去年成功创建全国文明城市,树立了城市品牌。

    为深入贯彻省委“一优两高”战略部署、打造绿色发展样板城市,进一步巩固全国文明城市“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设成果,西宁市要求把“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设作为重要民生工程,全面提升城市治理现代化水平,打造“美丽夏都·清洁西宁”升级版。要强化精细化保洁,环卫保洁要从城市道路向老旧居民楼院延伸,从中心城区向城郊农村延伸,由大面向全面、由表面向纵深推进,全面实现“深度保洁”常态化。要坚持好的做法,建立品牌建设常态化机制,巩固现有成果,力求再上一个台阶,实现城市管理现代化目标。要总结经验,再利用三年时间,谋划打造“美丽夏都·清洁西宁”升级版。

    同时,要在机制上下功夫,坚持重心下移、责任下沉。要强力推进文明施工。充分发挥网格化监督作用,建立起市督查、区检查、办事处巡查的城市管理监督机制。坚决落实“门前三包”责任制,坚持严管重罚。鼓励市民参与“随手拍”不文明行为,营造全民关心、共建共治的“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设良好氛围。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123398305