首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

邻里噪音纠纷 引发故意伤害

2018-09-03 11:23 来源: 西海都市报 作者:

    俗话说远亲不如近邻,邻里间本该和睦相处,互帮互助。但前不久,西宁市城中区人民检察院就受理了一起因为噪音纠纷,邻里间大打出手的案子。

    近日,西宁市城中区人民检察院对谷某某以涉嫌故意伤害罪向城中区人民法院提起公诉。据了解,被告人谷某某和被害人梁某某、李某某系楼上楼下邻居,被告人谷某某因楼上发出噪音曾上门找过数十次,双方多次不欢而散。

    今年7月18日23时许,谷某某准备休息时又因楼上噪音问题上楼敲开梁某某家门,随后双方发生争吵,继而互相撕扯,在此期间,年轻气盛的谷某某挥起拳头将梁某某鼻骨殴打致伤,在一旁拉架的李某某也被谷某某殴打致鼻面部受伤。

    经司法鉴定,梁某某鼻面部鼻骨粉碎性骨折,损伤程度属轻伤二级,李某某鼻面部鼻骨粉碎性骨折、双侧鼻骨骨折、鼻骨骨折合并鼻中隔骨折,损伤程度属轻伤二级。案发后,谷某某被公安机关抓获,其不仅要向被害人赔偿医药费用,还要为自己一时冲动故意伤害他人的行为承担相应的刑事责任。

    楼上楼下之间产生噪音,查找多次若未能解决时可以及时联系物业等部门进行查看检验,找出原因妥善解决。法治社会,有素质讲文明,遇事平和理性,才能有效维护每个人的合法权益和合理的自由空间。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001123371540