首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

省运会丨达娃嘎桑:热爱跆拳道运动,在比赛中要发挥自己最真实的水平

2018-09-03 09:48 来源: 青海体育官微 作者: 鱼昊

      8月30日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会跆拳道比赛在青海体育中心如火如荼地进行中。12岁的参赛选手达娃嘎桑第一次参加比赛,显得有些紧张。

      赛场上,达娃嘎桑仔细地观察着对手的表现,一招一式都用最佳的状态挑战。“这项运动对我来说不仅锻炼了身体,还磨练了意志,虽然这是第一次参加比赛,但是对自己来说是个非常重要的比赛。”达娃嘎桑说。

达娃嘎桑(红方)在比赛中↑

      在这个夏天,对于喜欢参加体育锻炼的青少年来说是一个难得的机会。四年一次的省运会为他们提供了一个展示自我的平台,乒乓球、羽毛球、跆拳道、无线电定(测)向比赛给他们留下了深刻的印象,同时,这个暑假也是一个难忘而有意义的暑假。

      “跆拳道项目在我省具有较为深厚的群众基础,尤其是青少年比例较大。而省运会跆拳道这个项目的比赛时间恰逢暑假,对于我省青少年跆拳道爱好者来说,这个时间节点的比赛对于选手们来说不仅丰富了暑假生活,最重要的是磨练了意志。在省运会这个平台中同台竞技,对于他们的学习生活都有不一样的意义。”跆拳道竞委会委员、竞赛组组长何磊说。

达娃嘎桑(红方)在比赛中↑

      魏晓霞是达娃嘎桑的教练, 对于平时他的表现,魏晓霞有着自己的评价。 “练习跆拳道3年了,他从没有缺席过一节课,甚至会带病坚持上课,很多跟他年龄一样甚至比他大的孩子都做不到这一点,就是他这种坚持的品质,使他这3年来技术突飞猛进,这是他第一次参加比赛,因此他自己也有一定的压力,可以说,达娃嘎桑是一个非常自律的孩子。”魏晓霞说。

      为了比赛,晚上我还得加训,希望发挥出自己的水平,拿到更好成绩。比赛时要有自己的战术,要连踢,不能退回去。”达娃嘎桑说。

      据了解,目前我省共有两万多名跆拳道练习者,对跆拳道运动有着极大的促进。跆拳道竞委会委员、竞赛组组长何磊表示:“本次比赛将会挖掘出更多更优秀的人才,对推动我省跆拳道运动发展有着重要的意义。”

      青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会4月底拉开帷幕,目前,赛事44个大项,1289个小项中,象棋、围棋、台球、跆拳道、无人机等项目相继举行。四年一届的青海省运会是该省规模最大、级别最高、时间最长、影响最广的全民综合性运动会。

 

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123370449