首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

省运会丨省运会跆拳道比赛今日开赛

2018-09-03 09:48 来源: 青海体育官微 作者: 鱼昊

 

开幕式现场↑

  8月29日,为期3天的“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会“高寒燕麦”跆拳道比赛在青海体育中心开赛,来自全省41支代表队的733名运动员参加比赛。本次比赛共分为成年组、青少年组以及群众组三个组别的62个级别。

出席跆拳道比赛的领导↑

      出席今天跆拳道比赛的领导有:省运会组委会副主任、省政府副秘书长王志忠;省运会组委会办公室主任、省体育局局长尕藏才让;省运会组委会办公室副主任、省体育局副局长杨海宁;团省委青年发展部副部长张鹏新;省教育厅体卫艺处研究员马珍;省运会组委会竞赛组织部副部长、省体工二大队队长汪宪忠;省运会组委会新闻宣传组副组长、省体育局对外交流合作处处长宋爱军;省运会组委会审计监察部副部长、省体育局直属机关党委专职副书记巴旭东;省运会组委会竞赛组织部副部长、省体育产业指导中心主任潘建中;中体青海体育中心运营管理有限公司总经理王旷;省运会跆拳道协会比赛竞委会副主任、省跆拳道运动协会主席李明善;省运会跆拳道协会比赛竞委会副主任、青海高寒燕麦有限公司董事长陈建林。

省政府副秘书长王志忠宣布比赛开始↑

省运会组委会办公室副主任、省体育局副局长杨海宁致开幕词↑

      跆拳道运动深受全球人民的喜爱,在世界范围内得到广泛开展。此项运动的搏击性很强,以技击格斗为核心,要求人具备勇猛善战、敢打敢拼的素质,同时又以修身养性为基础,以磨炼人的意志、振奋人的精神为目的,始终倡导“以礼始,以礼终”的崇礼尚武精神,推崇“礼仪、廉耻、克己、忍耐、百折不屈”的精神宗旨。培养坚韧向上的作风,讲究礼仪修养以及完善人的性格,可以使练习者在行为规范和道德修养方面得到提高和发展。

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123370354