首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

前国家足球队队长张恩华来青与西宁市体育局探讨青训足球工作

2018-09-01 14:30 来源: 作者: 鱼昊

      9月1日,前大连实德队和中国国家队队长张恩华,来到西宁青训克瑞斯足球俱乐部参观指导,并与俱乐部与小队员互动,合影留念。

      现场,张恩华与小球员深入交谈,亲自为小球员示范。谈到对青海省足球发展的建议,他说:“现在整体中国的足球发展,起步都是相同的,我认为最重要的是脚踏实地的去做,通过世界杯我们深刻地明白,足球的发展跟城市的大小没有关系,更重要的是将足球文化深入到群众当中。”

      张恩华认为,对于中国足来说,不光是青海,目前中国缺乏整个足球体系的系统化,这也是国家这几年努力的方向,而这些公工作还要持续性的展开。西宁市地处青藏高原,在某种程度上需要更多的关注,需要面对面、点对点的交流。这其中也需要政府做一些工作,靠企业和个人达不到很好的效果,需要更多的力量去做这件事。

      对于西宁市青训足球今后的发展,张恩华说:“青训足球在西宁市体育局的大力支持下发展较为迅速,为青海省足球人才的储备贡献着自己的力量,希望越来越多的孩子爱上足球运动,将来成为一名职业队员,为国争光。”

      “足球这项运动,孩子们不仅可以锻炼身体,还能懂得吃苦耐劳的精神,学习团队合作。而且通过这种教育方式,让孩子真正融入到社会中。”张恩华说。

      张恩华作为中国足坛顶尖中后卫,曾效力于大连万达、大连实德、英格兰格林斯比等俱乐部,是大连夺得联赛“七冠王”和多次杯赛冠军的功勋球员,曾多次入选国家队并担任队长,2002年随队征战韩日世界杯。其身体条件出色、球风稳健、为人正直,深受球迷喜爱。退役后,张恩华先生赴欧学习国际足球理念,先后走访德国、英国、法国、比利时等国的优秀俱乐部,并于2012年加入西班牙比利亚雷亚尔俱乐部,长期担任助理教练一职。

      最后,张恩华与西宁青训克瑞斯足球俱乐部的球员、教练们合影留念。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123364661