首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西北首届德国FN骑术认证考核圆满结束

2018-09-01 14:30 来源: 作者: 鱼昊

      8月27日至31日,西北首届德国FN骑术认证考核暨“交通银行杯”青海省第十七届运动运会暨第二届全民健身大会首届马术障碍赛项目集训班,在青海西沃瑞马术俱乐部结业。

      据了解,俱乐部聘请了德国FN骑术认证的专业机构环球马术公司现场为学员讲解,其中有来自青海、天津、甘肃、山东共16名学员开展了为期4天培训。经过德国教练Anika Naumann老师在27日至30日4天专业严谨的教学后,于31日进行考核检验。

      参加骑术认证的学员分别通过了德国FN骑术考核中的6级、8级、9级、10级等。值得一提的是,来自我省一名11岁的学员考核通过了8级认证,而她也会在9月9日的省运会马术障碍赛项目中崭露头角,更祝愿参加省运会的每位选手取得佳绩。

      马术运动起源于十二世纪中叶的欧洲王室,至今有七百余年的历史,马术运动在西方被称为第一贵族运动,也是奥运会比赛中惟一一项人与动物合作共同完成的项目。目前在西北的省份中,甘肃、宁夏、陕西、新疆都有专业的马术俱乐部,大美青海更是马文化历史悠久,也是多民族聚居的地区,各民族民俗各异,但是对于马背的热爱始终如一。

      俱乐部负责人表示,此次培训为我省马术运动培养了一批人才,同时也充分发挥马术运动在市场配置中的作用,传承青海省‘马文化’并让其在体育竞技运动项目上取得新突破。”(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123364498