首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市船艇运动协会成立 为高原水上运动锦上添花

2018-08-25 10:51 来源: 作者: 马洪婷

      8月24日,西宁市船艇运动协会成立大会在西宁市举行。该协会成立后,将通过搭建平台,对外交流,组建各类船艇运动俱乐部,打造自主品牌赛事,推动西宁市成为青藏高原上的船艇运动中心。

大会现场

      据了解,西宁市船艇运动协会于2018年4月开始筹建,得到西宁市体育局和西宁市行政审批服务局的支持和帮助,也获得社会各界的广泛支持。协会目前拥有注册会员56人,常务理事7人,会员单位8家。

西宁市船艇运动协会主席马建宏汇报第一届委员会工作报告

      西宁市船艇运动协会主席马建宏介绍到,在协会筹建期间,西宁市船艇运动协会带领8位本地选手参加由青海省体育局主办,贵德县文体局承办的首届“双莲杯”青海千姿湖皮划艇邀请赛,其中协会会员毕文忠同志取得200米竞速赛季军。

大会现场

      “在接下来的工作中,我们将本着丰富充实、组织节约高效的原则,重点围绕扩大以皮划艇为主的船艇运动群众基础,精心组织各类船艇运动活动,打造具有高原特色的船艇类品牌赛事。同时与青海省越野漫跑协会、青海省自行车协会合作,打造以马拉松、自行车、皮划艇为主体的全新铁人三项特色赛事。加强对外交流,扩大交流范围,促成于兰州、成都等地船艇运动届建立互访机制,积极参加由省、市体育局、省皮划艇协会等组织开展的各类活动。”马建宏说。

西宁市船艇运动协会名誉主席邵全秀发言

      “西宁市船艇运动协会是一个专业从事水上船艇运动的组织,我们一定会通过不断的努力将协会发展成为集皮划艇、帆船、帆板等多种体育运动为一体的综合运动团体。”西宁市船艇运动协会名誉主席邵全秀说。

合影留念

      西宁市船艇运动协会将会面向全社会开展各类水上船艇运动爱好者培训、约划等活动,引导和培养一批水上运动的精英人才,帮助其学习专业技术和专业理论知识,从而促进青海省水上运动项目的发展,为青海省体育事业的发展做出贡献。此外,协会还会协助校方开展相关竞技赛事,从竞技赛事中发现人才、锻炼人才、成就人才。为西宁市全民健身事业、为青海水上运动发展添砖加瓦。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123327421