首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

决战青海湖畔 环湖“两赛”迎来收官之战

2018-08-17 09:20 来源: 新华网 作者: 马洪婷

        新华网西宁8月17日电(马洪婷)8月16日,伴着蒙蒙细雨,第八届环青海湖大学生公路自行车赛、第六届环青海湖残疾人自行车赛第三赛段的比赛在青海湖畔同时拉开战幕,本赛段比赛也是环湖“两赛”的收官之战,共有107名车手参赛。

参赛选手们准备出发 新华网 马洪婷摄

        第三赛段的比拼,起点为X306县道南口500米处,终点为青海湖南山顶,全程6.7km。本赛段最低海拔3256米、最高海拔3717米,是环湖“两赛”中海拔落差最大的一个赛段。

        上午10时,比赛准时开始,车手们顶着风雨奋力骑行。经过了一个多小时的激烈角逐,最终,在第八届环青海湖大学生公路自行车赛第三赛段的比赛中,来自广东东莞理工学院的陈寅正荣获冠军,来自内蒙古师范大学的张帅获得亚军,来自台北高校联队的戴珞获得季军。在第六届环青海湖残疾人自行车赛第三赛段男子组的比赛中,来自青海省一队的多日杰荣获冠军,来自青海省一队的索南多江获得亚军,来自北京的吴国庆获得季军;女子组的比赛中,来自山东的李肖辉荣获冠军,来自甘肃的牛荣苇获得亚军,来自江苏的于思佳获得季军。

参赛选手们在比赛途中 新华网 马洪婷摄

        随着最后一个赛段的顺利完赛,本届环青海湖大学生公路自行车赛的各色领骑衫也相继揭晓。来自广东东莞理工学院的陈寅正夺得了象征爬山总积分领先的圆点衫和冲刺积分领先的绿衫,来自台北高校联队的戴珞穿上了象征个人总成绩领先的黄衫。

        在今天第三赛段比赛中的季军得主戴珞,已经是第四次参加环青海湖大学生公路自行车赛了。“连续举办了八届的环青海湖大学生公路自行车赛为大学生车手、业余车手提供了交流竞技的平台,每年参赛大学生的水平也越来越高了。在今年的比赛中,车手们整体的速度都比以前要快很多。”戴珞表示,希望更多的年轻人能参与到这项比赛中来,看看青海美丽的风景,享受高海拔地区的竞赛体验。

        环青海湖大学生公路自行车赛和环青海湖残疾人自行车赛作为环青海湖国际公路自行车赛的衍生赛事,为大学生、残疾人搭建了一个竞技与交流的平台,对贯彻全民健身战略,倡导绿色发展理念,推广自行车运动发展具有重要意义。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123281693