首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

昆仑英雄巅峰对决,老将虽老宝刀未老!

2018-08-13 11:18 来源: 青海体育官微 作者: 刘晶

 

      由青海省体育局、青海省体育总会主办,西宁市体育局、西宁市城西区科技文体旅游局、青海省拳击运动协会承办的2018第三届昆仑英雄拳击金腰带争霸赛--西宁之战,于8月11日晚在西宁海湖体育中心正式拉开帷幕。

      据悉,此次比赛共有来自中国、菲律宾、日本、俄罗斯、泰国、乌兹别克斯坦、伊朗和哈萨克斯坦等国家的18位选手进行9场比赛,其中,超过一半的中国选手来自国家队,而外国选手的水平也比往届要高,并且今年新增了女子组比赛。

      夜晚的海湖体育中心看似安静,但在它内部却正掀起滔天巨浪。这一晚,现场近五千名观众用自己的呐喊声与擂台上的选手一道,释放着激情与活力。

      20岁的小将钱翔出人意料,带来了比赛的首个KO。面对战绩惊人的24战仅一负的泰国对手他冷静异常,在与对手周旋并试探了一段时间之后,他抓住对手弱点果断出拳,仅一拳便将对手击倒在地,将其成功KO。现场爆发出阵阵欢呼声和掌声。钱翔赛后坦言,能够如此迅速的击倒对手获胜,让他感到激动和兴奋。

      “巾帼不让须眉”,擂台上,青海本土年仅20岁的女将张婕用自己的拳向我们阐释了这句话的意义。在预设的三个回合的比赛中,她猛力进攻,面对俄罗斯对手的进攻毫不退缩。最终只用了两个回合就成功打败了对手,迫使对手宣布弃权。

      31岁的老将刘伟,又一次用实力证明了自己宝刀未老。在压轴的男子69公斤级比赛中,作为前中国拳击队队长、2015年古巴国际邀请赛金牌得主、上一届昆仑英雄拳击金腰带得主,面对有身高臂长优势的哈萨克斯坦拳手,他凭借自己丰富的经验、狠辣的眼光,不断发现着对手的弱点,抓住机会全力进攻,直拳、摆拳屡屡击中对手头部。经过六个回合的激烈比赛成功拿下对手,卫冕成功。

      此次昆仑英雄拳击争霸赛是海拔最高的亚洲顶级拳击赛事。比赛在追寻更高体育水平的同时,推进中外拳击友好交流,传递中国声音,弘扬中国文化。推动中国拳击事业迈向更高台阶。

现场图集↓

 

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123260935