首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

天境祁连魅力行,醉人醉心尽欢娱 2018祁连全国露营大会今日举行

2018-08-13 11:18 来源: 青海体育官微 作者: 张亚鹏

 

      2018全国露营大会在青海省海北藏族自治州祁连县成功举行。八月的祁连因其清爽宜人的气候、壮美的自然风光、多彩的民族风情、悠久的历史文化吸引了来自甘肃、陕西、北京、河南、湖北等20多个省市的1000多名户外运动爱好者积极参加。场地搭建起的600多顶帐篷相映在青山白云之间,构成一幅绝美的画卷。

      此次活动以“亲近自然、绿色环保、健康休闲、热爱生活”为主题,进行为期两天的户外体验。活动融合了拔河比赛、袋鼠跳、草原越野徒步等户外趣味活动,让每一位参与者真正远离城市的喧嚣与嘈杂,回归自然的和谐静谧。活动之余加以环保垃圾捡拾活动,真正做到户外运动与体育旅游,自然环保的大融合。

      近年来,随着人们生活水平的不断提升,户外徒步发旅行、跋山涉水、成为一种社会时尚,户外运动正逐步成为旅游业发展的新型业态。本次全国露营大会以“健康、休闲、绿色、环保”为理念,旨在广泛普及户外运动知识,吸引更多的人走进祁连,融入自然,充分感受和体验户外运动的乐趣,唤起广大户外运动爱好者行走的渴望,在雄伟壮美的祁连山体验生态旅游,畅游天境祁连,通过活动的开展,成功带动青海省户外运动事业的大发展,同时也是认真贯彻全民健身工作要求,落实践行“体育+旅游”的新型发展路线。为提高广大群众生活品质,推动青海省全民健身事业,拉动当地经济、旅游发展作出积极贡献。

现场图集↓

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123260813