首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省以离任检查促进干部选拔任用工作规范化

2018-08-11 09:27 来源: 青海日报 作者: 何敏

      根据省委任免干部决定,省委组织部近日对团省委、西宁特钢集团公司、青海银行、省三江集团公司4个单位的党委(党组)书记履行干部选拔任用职责情况部署开展离任检查工作。

      对具有干部人事管理权限的党委(党组)书记开展履行干部选拔任用职责离任检查,是干部选拔任用规范化建设、全面落实从严管理监督干部的一项制度安排,对促进党委(党组)书记履行党要管党、从严治党主体责任具有重要的作用。离任检查将通过听取各单位党委(党组)专题汇报、开展民主测评、查看干部选任档案资料、个别谈话等方式进行,旨在通过检查进一步推动各单位特别是省管企业干部选拔任用工作规范化建设,进一步解决干部选拔任用工作中条件资格和选任程序把关不严、纪实制度落实不到位、干部档案管理不规范等突出问题,不断夯实干部管理基础工作,为推动全省经济社会发展提供坚强组织保障。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123255265