贵德县市场监管局多措并举确保物资交流大会顺利进行


    2018年7月31日至8月6日,贵德县迎来一年一度的传统六月会神节暨物资交流大会。为给广大人民群众创造一个安定和谐的环境,确保交流大会有序开展,贵德县市场监管局多措并举,创新工作思路,“四到位”做好2018年六月会神节暨物资交流大会市场监管工作。

    一是服务到位。为确保物资交流会取得圆满成功,全局上下高度重视此次物资交流会的市场监管工作,对今年的大会进行了详细、细致的分工和安排,把大会每一项工作进行按组分工、责任到人,全方位地为各类商户做好跟踪服务工作,确保交流会期间经营秩序稳定。 同时在会场各区域放置了垃圾桶,要求各摊点按规定统一堆放,安排人员定期清理,确保会场餐饮卫生干净,环境整洁。

    二是执法到位。执法人员重点围绕食品、液化石油气钢瓶使用等开展重点安全检查,同时对参加交流会的摊位进行严格检查,查看是否有假冒伪劣的商品,有无虚假的违法广告,对违法行为当场查处。交流会期间,共出动执法人员20人次,检查流动经营摊位210余户。

    三是宣传到位。 结合“五城同创”、“白色污染”治理和“全域旅游”工作对今年的整个会场策划进行了提档升级,经过前期的场地平整、道路疏通、防洪防汛、渠道清淤、摊位规划、商棚装饰、品牌宣传、旅游景点宣传等工作的开展,交流会场整体面貌焕然一新。

    四是处理到位。由于交流会人多物杂,县市场监督管理局组织工作人员专门负责交流会的消费者投诉,接受群众就近投诉,及时解决消费纠纷,对违法行为做到就地制止、查处。由于检查到位、宣传到位,整个会期没有消费投诉。

    此次物资交流会共吸引了甘肃、宁夏、四川、浙江、湖北等省份及省内周边地区2371户商家参加,搭建临时销售摊点50余个,涉及商品有服装、鞋帽、床上用品和人民群众生活中常用地其他商品,对小商品、轻纺服装、针织鞋帽、床上用品、五金电器、美食按照类别进行按类别划分摊位,对具有民族特色的饮食、服装、民族用品严格遵守民族信仰,特殊情况特殊对待,在办好交流大会的同时,不忘民族团结进步创建工作,力争使今年的交流大会达到政府放心,客商满意,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县添砖加瓦。

 
缅怀先辈 致敬英雄 践行检察使命--贵德县检察院党支部主题党日活动
贵德县原生态情歌大赛在六月会场落下帷幕
贵德县气象局开展党支部“结对子”活动
让巡察利剑作用更加彰显
贵德县国土资源局查处一起无证开采违法行为
关爱环卫工人 免费体检暖人心
州政府食品药品安全委员会督查组督查我县食品药品安全工作
贵德县市场监督管理局全力确保物资交流大会期间食品安全
加强协作促和谐 民族团结上台阶--河西镇与贵南县过马营镇召开睦邻友好会议并化解草山纠纷
坚持生态优先 促进绿色富民
贵德县纪委副书记保秉良一行赴河东乡 督查上半年党风廉政建设工作
支部引领 党员带头 劳务输出 脱贫增收
贵德县发改局召开第三季度党风廉政建设和反腐败 工作安排部署会
脱贫攻坚 就业部门在行动
深化文明城市创建 人人参与人人有责
贵德县国土资源局 再安排再部署不动产登记窗口作风问题 专项整治工作

010070190010000000000000011100001123244483