首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省建筑业企业农民工技能竞赛拉开序幕

2018-08-08 09:02 来源: 青海日报 作者: 叶文娟

    8月7日,省总工会、省人才办、省人力资源社会保障厅、省国资委、省经济和信息化委、省科技厅、团省委、省妇联、省住房城乡建设厅联合举办了青海省第十四届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛,来自全省33家建筑业企业的126名农民工将参加砌筑工、电工、电焊工3个工种的技能竞赛。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并宣布开幕。

    长期以来,省住房城乡建设厅结合我省实际,按照品牌化思路抓技能培训,一体化思路抓权益维护,均等化思路抓公共服务,做细做实农民工工作,制定印发了《青海省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑工人职业培训工作的通知》,并确定了青海建筑职业技术学院等9个建筑工人培训基地,已累计培训各类建筑工人8587人,有效提高了我省农民工市场竞争能力和就业稳定率,农村劳动力转移输出规模和劳务收入实现稳中求进。

    据了解,本次大赛充分展示了我省农民工良好的职业素质和精湛的技能水平,为全省住建行业广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能,激发了我省住建行业产业工人“学技能、比技术、争当能工巧匠”的积极性,促进了住建行业技能人才队伍素质的整体提高。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123238765