首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

用汗水磨砺工匠精神 青海省第十四届职工职业技能大赛开幕

2018-08-08 09:45 来源: 新华网 作者: 方俊阁 张亚鹏

        新华网西宁8月7日电(方俊阁 张亚鹏)为充分展示农民工良好的职业素质与精湛的技能水平,8月7日,青海省第十四届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛在西宁市拉开序幕。来自青海省33家建筑业企业一线砌筑工、电工、电焊工3个工种的百余名农民工参加竞赛。

开幕式现场

        在比赛中,选手们全身心地投入到比赛中,纷纷展示出了平日练就的精湛技能。作为刚入行两年的新人,来自中建三局的电工李明也是参赛的一员,“我一直都很期待这次比赛,这是一次向同行佼佼者学习的宝贵机会。希望通过一次次的学习,自己今后的职业技能可以越来越好。”李明说。

图为电焊工竞赛区选手正在比赛

        青海省住房城乡建设厅厅长王发昌表示,举办本次竞赛,旨在为全省住建行业广大职工提供切磋技艺、交流经验、提高技能的平台,增强他们的职业荣誉感。“通过这次比赛,希望可以激发我省住建行业工人‘学技能、比技术、争当能工巧匠’的积极性,促进住建行业技能人才队伍素质的整体提高,进一步推动我省住建行业健康发展。”王发昌说。

图为砌筑工竞赛区选手正在比赛

        据了解,近年来,青海已建成青海建筑职业技术学院等9个建筑工人培训基地,累计培训各类建筑工人8587人,有效提高了青海省农民工市场竞争能力和就业稳定率,农村劳动力转移输出规模和劳务收入实现稳中求进。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123236326