首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第八届田径耐力项目高原对抗赛 青海夺两银两铜

2018-08-07 08:55 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    近日,“李宁杯第八届田径耐力项目高原地区对抗赛”在陕西榆林举行,青海夺得两个第二名、两个第三名。

    田径耐力项目高原地区对抗赛是落实“高原人才开发计划”的一项重要举措。为充分挖掘高原地区体育人才优势,扶持西部高原地区田径项目后备人才,促进西部地区田径运动水平的迅速提高,从2011年起,国家相关部门和西部9省区合作,共同开展“田径耐力项目高原人才开发计划”。

    据悉,到今年,该计划已经成功实施八年,我省共有635人次参加高原地区对抗赛,1740余人次参加冬季、夏季训练营及选拔赛。通过八年的努力我省业余训练项目布局初步完成,中长跑、竞走等项目梯队建设已经初具规模,人才培养的成果初步显现。

    这次举办的对抗赛中,我省共有8所业余体校的46名运动员参加了比赛,我省队员共获得两个第二名、两个第三名、1个第五名、1个第六名、1个第八名的较好成绩,并获得竞走16岁至17岁男子组团体第一名,展现了我省青少年运动员不畏强手、顽强拼搏的良好风貌。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123232705