首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省多能互补项目推广应用至西藏山东

2018-08-06 09:01 来源: 西海都市报 作者: 魏金玉

    我省一以太阳能为主提供多能互补的能源解决科研成果,在青海西宁、山东烟台、西藏等地区推广应用,赢得使用者的一致好评。近日,这一科技成果顺利通过国家科技部高技术中心验收。

    这项名为“以太阳能为主的多种能源综合利用微网系统关键技术研究”科技成果,开发完成了多种能源综合利用微网系统规划设计软件,建成了以太阳能光热利用为主的多种能源综合利用实验模拟系统,突破了社区级多种能源综合利用热电联供系统耦合设计集成技术,攻克了适合农村地区的太阳能供暖系统优化设计及运行控制技术,开发了含社区级能量管理、家庭能量管理的分布式协同能量管理系统,在西宁市湟源县兔尔干村建成了国内首个农村社区100%可再生能源热电联供微能源系统。

    据了解,这个科研项目是国家863计划课题,主要围绕以太阳能为主的多种能源综合利用微网系统,从源荷匹配特性、兆瓦级微网互联系统设计集成、系统能量管理、推广应用策略等四个方面展开研究,旨在为我国西部农村地区提供多能互补的能源解决方案。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123227229