首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第十七届环湖赛圆满落幕

2018-08-05 10:03 来源: 青海日报 作者: 林玟均

    8月4日晚,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛在甘肃省兰州市兰州新区举行闭幕颁奖仪式。(黄灵燕 摄)

    8月4日晚,“碧桂园杯” 2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛在甘肃省兰州市兰州新区举行闭幕颁奖仪式。中国自行车运动协会秘书长王建国、青海省副省长杨逢春、宁夏回族自治区政府副主席杨培君、甘肃省副省长张世珍出席并颁奖。张世珍致辞。

    在国家体育总局的大力支持、在三省区的通力合作下,本届环湖赛取得圆满成功,赛事体现了绿色、人文、和谐的主题和更高、更快、更强的奥运精神。来自世界五大洲的22支队伍154名选手经过13天的激烈角逐,总行程3671公里,完成了13个赛段的比赛,共同描绘了一幅千骑奔驰、友谊绽放的壮美画卷,奉献了一场激烈、精彩的自行车比赛盛宴。

    甘青宁三省区地域相连、山水相连、民俗相近、经济相融,具有悠久的历史文化和独特的资源优势,随着三省区的精诚合作,环湖赛不仅成为人民共同的节日,也成为一个连接世界文明,传播丝路文化,展现绚丽西部的盛会,为三省区经济社会发展带来更多增量。在本届环湖赛场上,选手们的坚持不懈和奋力拼搏,与途经所有城市共同串起了一道亮丽的风景线。

    颁奖仪式上,还进行了精彩的文艺演出。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123224437