首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

海南州对口支援工作 成效显著

2018-08-04 10:21 来源: 青海日报 作者: 咸文静

    在过去一年的对口支援工作中,海南藏族自治州对口支援办与江苏省对口支援海南州前方指挥部密切配合,坚持把民生建设作为优先领域,把援青项目作为重要抓手,把产业援青作为重点任务,把人才培养作为关键举措,积极搭建全方位、宽领域、多层次、广渠道的对口支援工作平台,各项工作取得了良好成效。

    据了解,2017年,海南州共安排援建项目65个,援建总资金达31503万元,援建资金用于民生领域的占年度援青资金总额的80%以上。并以“精准扶贫、精准脱贫”为主线,把对口支援项目和脱贫攻坚任务紧密结合。同时,把搭建招商引资平台作为开展对口支援工作的突破口,切实加强产业合作,积极推进东部企业落户海南州,着力增强自我发展能力。

    在智力支援方面,海南州共选派6名厅、县级干部,24名乡科级干部赴江苏挂职锻炼。全年共落实专项培训经费1000余万元,先后举办企业管理、财政金融、文教卫生、农牧民实用技能等专项培训103期3500余人次,有效提升了全州干部人才素质。值得一提的是,江苏援青干部主动作为,积极联系协调江苏社会力量参与州县脱贫攻坚工作,2017年内累计筹集援助资金1177万元用于精准扶贫和民生保障事业。

    今年,海南州对口支援工作将进一步集中力量解决农牧民生产生活、教育就业、精准扶贫、特色优势产业、生态保护建设、人才培养引进等领域所面临的困难和问题。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123221923