首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省消防总队举行迎“八一”宣誓仪式

2018-08-02 10:11 来源: 新华网 作者: 王大千、魏玉坤

    新华网西宁8月1日电(记者王大千、魏玉坤)今天上午,青海省消防总队310名官兵代表,在位于互助土族自治县的总队培训基地举行“庆八一·坚定改革信心 坚决服从命令”宣誓仪式,纪念中国人民解放军建军91周年。

    朝阳初升,五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,官兵们举起右手,庄严地向国旗行军礼,仪式正式开始。在领誓人的带领下,全体官兵高举右臂,紧握拳头,面向军旗许下铮铮誓言。

    仪式上,青海省消防总队政委张春阳向官兵代表颁发了国防服役和卫国戍边纪念章,一起回顾了中国人民解放军91年来走过的峥嵘岁月。

    青海消防总队全体官兵表示,站在强军兴军的新征程上,一定要继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在改革大考和未来征程中,坚决做到不忘初心,牢记使命,服从命令,听从指挥。要树立坚毅顽强、敢打必胜的信心,坚定攻坚克难、奋勇担当的决心,秉持锐意进取、善谋实干的忠心,执守高原,甘于奉献,为守卫人民群众生命安全,护航青海经济发展,维护社会稳定做出新的、更大的贡献。

    西宁市消防支队城中中队执勤中队长助理刘贺贺说,作为一名基层消防员,将继续履职尽责,为保障人民群众生命财产安全和青海经济社会发展贡献自己的一份力量。

    全省各地消防部队在驻地同步举行宣誓仪式。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123211816