首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

环湖赛丨环湖赛背后的故事——“忙而不乱”的秘书组

2018-07-27 14:53 来源: 青海体育官微 作者:

    7月24日,环湖赛的“车轮”来到了美丽的龙羊峡小镇,一大早,龙羊峡小镇赛道的两旁就站满了等待为环湖赛加油助威的小镇居民。今天从贵德到龙羊峡的赛段是环湖赛经过的第四个赛段,环湖赛组委会秘书组完美地经受了第四天的考验,这段时间秘书组工作给记者最深的印象可以用一个词概括:忙而不乱。

    这边,是热切期待车手到来的观众;那边,颁奖台前的秘书组是一番紧张忙碌的场景。一遍结束,再来一遍,张文秀用纯正流利的英语配合着大家,对即将开始的颁奖仪式进行紧张的彩排。

    老家就在青海湟源的张文秀作为志愿者参与本届环湖赛,“去年我有个朋友作为志愿者参加了环湖赛,这燃起了我想近距离接触环湖赛的愿望,今年报名参加了环湖赛志愿者的选拔,非常顺利地通过了选拔,成为环湖赛的一份子。”张文秀高兴地说。

    张文秀说:“在秘书组我的主要工作是外事翻译,我们彩排前我需要先翻译今天到场的嘉宾的名称、职务以及讲话稿,然后进行简单的彩排,比赛结束后我们要尽快确定运动员的名单,联系运动员到颁奖台参加仪式,跟运动员和中外记者现场沟通这些都需要我及时应变,最重要的是要时刻待在工作岗位上为外籍工作人员解答问题。”

    “忙碌的比赛日一天天过去,我对环湖赛也有了越来越深入的了解,在秘书组的工作也让我更加感动。”回忆起环湖赛中经历的点点滴滴,大家表现出的团结一致、兢兢业业的精神让张文秀感到温暖,也激励着她更加努力,以后做好每一项工作。

    环湖赛秘书组是一支只有23人的队伍,这支队伍承担着环湖赛十三个赛段的颁奖仪式工作,具体工作包括组织、实施、颁奖、礼仪、各赛段终点的颁奖嘉宾的落实确定;赛段总结会议的召开、筹备;各种文件、通知、公告的起草、发放;还有把每天的赛事情况、赛段情况,起草信息上报给省政府办公厅和组委会;每个赛段的裁判会议,也由秘书组提供会务服务。另外秘书组还要负责本届环湖赛闭幕式的工作。

    “秘书组的工作人员都很辛苦,每天的休息时间都很少,但是他们用自己的努力和热情完成了每天忙而杂的工作任务,让环湖赛的每个赛段都有完美的收尾,他们是当之无愧的幕后英雄。”环湖赛组委会秘书组组长魏有元说。(马洪婷)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123186165