首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

环湖赛:环湖赛背后的故事——兵马未动粮草先行!

2018-07-27 10:01 来源: 青海体育官微 作者: 马洪婷

        香蕉、牛奶、大饼、榨菜、黄瓜、苹果还有可乐,每天所有环湖赛上赛人员都能领到这样一包满当当的美食包,这包美食不仅仅有营养均衡让人期待的美味,更承载着环湖赛后勤保障组所有工作人员的努力和敬业。

        早上6点半,天刚蒙蒙亮,冷链车司机孙彪和同事们正密切配合给所有环湖赛的车长发放配餐包,宁静的清晨变得格外热闹。孙彪是后勤保障组冷链配送车的一名司机,他的主要工作就是开着满载食物的冷链车把美食按时送到每个赛段所在地。

        “作为一名后勤工作人员参加环湖赛这样的国际赛事心里很激动。我开得冷链车里每次都载着环湖赛1100份配餐包,觉得自己像个‘运送粮草的军需官’深感责任重大。我们一般发完配餐就会立马往西宁赶,为下一赛段准备。”孙彪说。“随着赛段的不断延伸对配餐车的时间要求越来越高,路程逐渐变长再加上是旅游旺季有可能遭遇堵车等突发情况,为了确保运送不出问题,现在我们车辆出发时间对比之前提前了很多。”

        筛选、清洗、消毒、沥水,分装,一个个配餐包在后勤小组工作人员的配合下完美出炉。据配餐项目组组长李真介绍,本届赛事的配餐包完全遵守运动营养学,注重能量补给。为保障环湖赛配餐包的安全性,所有配餐供货商必须要有食品流通许可证和每日的检验检疫报告,水果都要有无残农的报告,而为了让所有人吃的更顺心,配餐组会根据现场的需求对食物随时进行调整,确保每个人吃得安全营养又美味。

        后勤保障组副组长马晓芳说:“本届环湖赛我们后勤保障组最大的亮点就是全程冷链配送,为防止冷链车出现故障,我们还在冷链配送环节增加了一辆冷链车做备用保障。为了保证食品新鲜,冷链车每次运送结束都要做物理消毒,在运送环节冷链车的控温都在10度左右。我们也在食物配送过程中配备了食品监督员,全程监督冷链的温控。”

        后勤工作的保障力是赛事的战斗力。本届环湖赛比赛距离为1841公里,转场距离1829公里,参与环湖赛的人员各方达到1055人,对后勤保障组来说既是压力也是动力。“我们后勤保障小组准备工作做得十分充分,我们信心百倍,一定会在大家的努力下为本届环湖赛提供优质的服务,确保环湖赛安全、精彩、环保。”马晓芳说。(马洪婷)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123184787