首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

环湖赛第四赛段哥伦比亚队车手包揽黄衫圆点衫

2018-07-26 09:21 来源: 新华社 作者: 赵雅芳、李琳海

  新华社西宁7月25日电(记者赵雅芳、李琳海)在25日进行的第十七届环青海湖国际公路自行车赛第四赛段贵德至龙羊峡的比赛中,哥伦比亚曼萨纳车队收获颇丰,不仅包揽了个人总成绩前两名,也将黄衫、绿衫双双收入囊中。

  第四赛段全程100公里,在21.82公里处设有一个途中冲刺点,在海拔3435米的47.06公里处设有一个1级爬坡点,在海拔3103米的90.78公里处设有一个2级爬坡点。

  上午十点,147名车手从素有“高原小江南”之称的贵德县出发,沿着黄河一路攀爬。经过前三个赛段的适应,车手的特点不断凸显。比赛前20公里,不断有选手突围,但均在途中冲刺点前被一一追回。随着海拔的逐渐升高和爬坡路段的出现,爬坡型车手优势明显,他们在大团前方形成了一个2人领先小组和4人追击小组,而大团后方则不断有选手掉队,其中包括黄衫拥有者意大利日邦车队的葛洛苏·爱德华·米歇尔。哥伦比亚曼萨纳车队在爬坡路段展现出强劲的实力,包揽了第一个爬坡点的前三名。

  经过艰难角逐,最终,哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷夺冠,穿上了象征个人总成绩第一的黄衫和代表爬坡王的圆点衫。北京喜德盛-伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚获得亚洲最佳车手,穿上蓝衫,而绿衫则继续由意大利威廉队的帕西奥尼·卢卡持有。哥伦比亚曼萨纳车队的赫南多·博霍克斯、斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的罗吉纳·拉多斯拉夫在个人总成绩榜单暂列第二、第三名。

  “今天是第二个爬坡赛段,对我来说很难,多亏了队友的帮助,我才能获得胜利。”23岁的赫尔南·阿吉雷第一次参加环湖赛,他说沿途美丽的风景让他享受这个比赛,期待在接下来的赛段有更好的发挥。

  26日,环湖赛将进入“环湖模式”,车手将骑行在美丽的青海湖畔,进行第五赛段龙羊峡至鸟岛的比赛。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123178618