首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

环湖赛第四赛段:哥伦比亚车手展优势 独占黄衫圆点衫

2018-07-25 20:01 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

        新华网西宁7月25日电(潘彬彬)7月25日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛进行了第四赛段贵德至龙羊峡的比赛。当日的比赛,再次让选手感受到环湖赛的高海拔和高难度。

选手在比赛途中。新华网 贾海元摄

        第四赛段在21.8公里处设有一个途中冲刺点,在47.06公里和90.78公里处,分别设有一个海拔3435米的1级爬坡点和一个3103米的2级爬坡点。虽然本赛段比赛距离只有100公里,但是难度一点不亚于拥有特级爬坡点的第三赛段。

        上午10点比赛正式开始,虽然选手们经历了昨日较为艰难的赛段,但在今天的比赛中依然拼劲十足。比赛前20公里,不断有选手发起进攻尝试突围,途中冲刺点,前大团将突围选手一一抓回,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队若杰维奇·大山率先通过途中冲刺点,土耳其托库车队奥祖格·巴图汗和队友巴尔干·奥努尔将二三名收入囊中。

选手在比赛途中。新华网 贾海元摄

        途中冲刺点过后,选手陆续突围,一个11人的领先集团形成,但大团紧追不舍,比赛进行到31公里时,大团将领先小组追回。比赛进入到爬坡路段后,爬坡型选手优势凸显,冲出大团,大团前方形成一个2人领先小组和一个4人追击小组,大团后方不断有选手掉队,其中包括黄衫持有者意大利日邦车队葛洛苏·爱德华·米歇尔。

        第一个爬坡点前,领先小组和追击小组再次发起冲击,哥伦比亚曼萨纳车队展现出了强劲的爬坡能力,由赫尔南·阿吉雷、赫南多·博霍克斯和叶塞德·阿图罗将第一爬坡点前三包揽。

哥伦比亚曼萨纳车队赫尔南·阿吉雷率先通过终点。新华网发(宋忠勇摄)

        第一个爬坡点过后,比赛队伍再次发生变化,领先小组扩至3人,追击小组增至8人,领先小组与大团的时差也增至3分08秒。由哥伦比亚车手赫尔南·阿吉雷、赫南多·博霍克斯和斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队罗吉纳·拉多斯拉夫3人组成的领先小组将第二个爬坡点前三拿下后,又顺势将赛段前三收入囊中。

        本赛段比赛结束后,象征个人总成绩第一的黄衫和爬坡王的圆点衫由赫尔南·阿吉雷获得,象征冲刺王的绿衫继续由意大利威廉队帕西奥尼·卢卡持有,象征亚洲最佳的蓝衫则由北京喜德盛—伊诺华洲际队大卫德诺克·伊俐亚夺得。

一名选手通过比赛终点。新华网发(宋忠勇摄)

        7月26日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛将开启“环湖”模式,进行第五赛段龙羊峡至鸟岛的比赛。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123176345