刚察新闻网
>>正文

刚察县又多了两个女职工“温暖之家”

2018-07-24   来源: 刚察县妇联

    ——刚察县妇联为两家非公企业“妇女之家”授牌

    刚察县妇联为两家非公企业“妇女之家”授牌

    刚察县妇联为两家非公企业“妇女之家”授牌

    为认真贯彻落实党的群团工作会议精神,刚察县妇联按照“党建带妇建”的原则,积极探索在“两新”组织中建立和完善妇女组织的新路子。7月23日,县妇联为辖区内的刚察县鲁援生态饲料有限公司和青海洛藏云商科技有限公司两家非公企业颁发了“妇女之家”的牌匾。并带去了《不让毒品进我家》《反家庭暴力维护妇女权益》《男女平等基本国策解读》等宣传册1000余份。

    授牌仪式上,两家非公企业“妇女之家”负责人详细介绍了公司基本情况、妇女组织架构设置、“妇女之家”阵地建设情况、“妇女之家”活动开展情况等。县妇联负责人表示,两家企业女性比例高,建立“妇女之家”非常有必要,希望两家企业以此次授牌活动为契机,充分发挥“妇女之家”宣传引导、教育培训、维权服务、组织活动等职能作用,努力成为非公企业“妇女之家”的示范典型。

    今后,刚察县妇联将继续加强与“两新”组织“妇女之家”的联系,让更多女职工感受到来自“娘家人”的温暖。

010070190010000000000000011100001123170666