首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

环湖赛:年轻的力量激昂在热血的赛场

2018-07-23 21:53 来源: 新华网 作者: 马洪婷

    新华网西宁7月23日电(马洪婷)7月23日,“碧桂园杯”2018环青海湖国际公路自行车赛第二赛段西宁绕赛的比赛刚刚结束,伴着动感的节奏,一群青春靓丽的女孩出现在颁奖台前,用活力四射的啦啦操点燃了环湖赛上的“青春风暴”。

“环湖宝贝”在赛前进行表演。新华网 杨寿德摄

    和环湖赛同岁的“环湖宝贝”张梦瑶就在这支青春靓丽的队伍中,“这是我第二次跟着‘环湖宝贝’一起上赛,赛前我们就开始练舞,每天练舞3、4个小时,虽然很辛苦但是很充实,我很享受环湖赛,我和环湖赛一起成长。”张梦瑶说。

“环湖宝贝”在赛前进行表演。新华网 杨寿德摄

    在西宁绕圈赛的起终点,一辆白色流动救护车格外显眼,1995年出生的马玉萍今年刚刚参加工作,作为城西区红十字流动救护站的一名工作人员,马玉萍参与了本次环湖赛。“从小就关注环湖赛,在今年的环湖赛上我从一名观众变成了一名参与者。我主要负责参赛人员的救护工作,感觉肩负着一份光荣而沉重的责任和使命,有种特别的自豪感。”马玉萍说。流动救护站主要负责游客、赛段观众及参赛选手的应急救护和基本医疗保障工作,为参赛选手保驾护航。

    比赛期间,赛道两旁站满了观众。他们挥舞着国旗,守候在赛道旁,观看比赛的热情甚是高涨。22岁的马昆仑和全家人一起在马路边热切地等待着骑手们经过。马昆仑笑着说:“这是我第二次看环湖赛,每一次我都会有所收获,选手们努力拼搏的精神正是我们年轻人所需要的。”

青海天佑德车队李自森第二赛段继续保持“亚洲最佳”的蓝衫。新华网 杨寿德摄

    作为青海天佑德队上赛队员中年龄最小的队员,李自森再次获得“亚洲最佳”的蓝衫,“今天能够摘得蓝衫主要感谢我的队友们,作为本土车手,我们也有一定的优势,虽然参加环湖赛的前辈们都有丰富的经验,但我有初生牛犊不怕虎的勇气。”李自森笑着说。

    在美丽的环湖赛上不仅有汗水和拼搏,还有很多年轻的力量付出与努力让“百年环湖”目标不再遥远。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001123166084