首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛:“亚洲最佳”见证青海天佑德队新星成长

2018-07-22 20:26 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西宁7月22日电(鱼昊)“自行车这项运动从来都不能突出个人成绩,而是以团队配合为主。”7月22日,青海天佑德队队员李自森获得“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛第一赛段亚洲最佳后说。

李自森在颁奖台上开香槟庆祝。新华网 杨寿德摄

      21岁的李自森来自云南省曲靖市,2015年正式注册成为青海天佑德队的一名队员。经过与队友的不断磨合,李自森逐渐成为队伍里一颗冉冉升起的新星。

      对于李自森来说,2018年收获的不仅仅是成绩,也有几年沉淀下来的人生经历。4月4日,在环泰国赛中,李自森表现抢眼,凭借第一个冲刺点第一名的成绩,代表车队首次登上了2018年的颁奖台。

      一个月后,2018环韩国自行车赛赛场又传来关于青海天佑德队的好消息,在首日比赛中,李自森更是凭借强有力的冲刺,取得了组委会专为23岁以下车手设置的最佳年轻车手奖,穿上了象征这一荣誉的白色领骑衫。

      在今天的比赛中,李自森与车队密切配合,在第二个冲刺点获得第三名,最终穿上了象征“亚洲最佳”的蓝衫。

第一赛段选手冲过终点。新华网 贾海元摄

      对于今天这个成绩,李自森并不意外。“这是我们赛前的战术,在家门口比赛一定要拿个成绩。这并不是我一个人的功劳,之前做过那么多的努力,就是要在今天第一个赛段中突出重围。”李自森说。

      2018年以来,连续几次的好成绩并非偶然,自从进入车队,这个年轻的车手收获了不少经验,也吃了不少苦头。算起来,李自森在车队正式注册为职业车手的前两年就已经开始了自己的职业生涯。5年来,青海见证了李自森最好的年华。

      曾经差一点放弃职业生涯的李自森也迷茫过,最终他从队友的信任和支持中渐渐找回了状态。突破瓶颈期后,他的成绩稳步提升。作为车队里善于冲刺的车手,这种进步,也让大家看到了一颗冉冉升起的“新星”。

      对于车队今天取得的成绩,车队教练陶宜林谈了自己的看法。“车队的每一位队员在比赛中表现都非常优秀。作为东道主队,这是李自森第一次获得‘亚洲最佳’,这对于车队来说是一个极大的鼓励。”(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123160895