首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

广汽传祺走进可可西里 守护三江源生态文明

        水源是生命的依赖,更是生态文明的关键。2018广汽传祺“护源有我”湿地使者行动的生态保护者们到达可可西里,共同守护三江源。

        来自全国各地的志愿者在三江源国家公园管理局党委委员、副局长任永禄,广汽乘用车副总经理闫建明的陪同下到达了青海格尔木市,并到青海国家级自然保护区管理局学习交流,加深对可可西里的自然资源及生态价值的了解,以及如何更好的在长江源园区开展志愿者服务工作。

        广汽乘用车副总经理闫建明表示,“我们会尽全力支持守护可可西里工作。在接下来的志愿者活动之后,将会通过多种方式向外传播可可西里精神,共同为生态文明建设贡献力量。”

        从黄河源拓展到长江源,今年传祺也将首次进入可可西里地区,在生态保护建设、志愿者机制创新、公众宣传教育等方面持续拓展与创新践行,以更多实际行动助力三江源国家公园建设。

        可可西里保护区内共设立了5个保护站,每年的公益性环保行动都会在索南达杰保护站和五道梁保护站进行,工作人员也向志愿者们详细介绍了活动所需的注意事项。其中索南达杰保护站是由环保卫士索南达杰所命名,是野生动物救护中心,也是对外宣传的最大窗口。

        可可西里在2017年7月7日正式获准列入《世界遗产名录》,成为我国面积最大、平均海拔最高、湖泊数量最多,并延续了大型哺乳动物大迁徙景观的世界自然遗产地。

        此次青海可可西里国家级自然保护区管理局的学习交流,让志愿者们加深了对可可西里的认识,同时也深刻认识到此次志愿者活动的意义。在之后的环保工作中,传祺将不断发挥企业影响力,号召更多社会力量,参与国家公园建设。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123154349