首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

广汽传祺“护源有我”湿地使者开展生态保护体验活动

        广汽传祺“护源有我”湿地使者一行,驾驶传祺GS8巡查巡护车,从格尔木市前往长江源园区的腹地可可西里,到达索南达杰保护站,开展生态保护体验活动,溯源中华文明。

传祺GS8组成的湿地使者车队

三江源国家公园管理局副局长任永禄和广汽乘用车副总经理闫建明共同完成“溯源文明,共护长江”取水仪式

志愿者将来自长江源头的水注入容器,永久珍藏

        在索南达杰保护站,湿地使者们举行了“溯源文明,共护长江”取水仪式,三江源国家公园管理局副局长任永禄和广汽乘用车副总经理闫建明,共同将取自楚玛尔河的长江源之水,装入特制的容器中。广汽传祺湿地使者,将把这瓶代表文明流传的长江源头之水,带回广汽传祺广州工厂,呼吁更多的人溯源文明,共护长江。

高原精灵藏羚羊

        索南达杰保护站位于昆仑山脚,海拔4800米,站前4米多高的藏羚羊头形象异常引人注目,它以与盗猎者激战而牺牲的索南达杰命名,是可可西里第一个民间保护站,同时也是可可西里五个基层保护站中唯一一所藏羚羊救助中心。

传祺GS8车队行驶在可可西里

        当车队再次出发,返回格尔木,已经是夜晚时分,此次“护源有我”湿地使者行动也接近了尾声,湿地使者表示:“三江源如此美丽,又如此敏感而脆弱。可可西里之行让我对高原精灵充满敬畏,震撼于生态保护之不易,巡护员守护之伟大,在生态保护的道路上,我们依然任重道远。”

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123154276