青海禁毒
>>正文

囊谦县公安局禁毒大队深入公共娱乐场所开展突击检查

2018-07-19   来源: 青海省禁毒办

    7月11日晚,根据玉树州公安局及县局党委要求,囊谦县禁毒大队联合巡防大队,对镇区KTV、宾馆、网咖等40余家公共娱乐场所进行了禁毒突击检查。

    检查中,民警主要对各场所内人员及场所禁毒责任落实、禁毒警示宣传标语张贴、业主与从业人员是否签订禁毒责任书;是否建立从业人员实名登记制;场所负责人和从业人员禁毒知识培训学习的落实情况等方面进行了专项检查。同时,对没有按照相关要求做好的场所提出整改意见,下达整改意见书并限期整改。向从业人员再次讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、怎样识别涉毒人员,有效强化了公共娱乐场所业主和从业人员拒毒、防毒、识毒的意识,教育各位业主严格自律、合法经营,要积极配合公安机关对涉毒违法犯罪活动进行打击,一旦发现有吸毒贩毒现象,要及时向公安机关报告。

    此次突击检查共出动警力80余人次,检查40余家公共娱乐场所,发现问题5件,责令整改5件,进一步强化了娱乐场所业主和从业人员的拒毒、识毒、防毒意识,增强了辖区娱乐场所业主和从业人员参与禁毒的主动性,有效预防涉毒违法犯罪,净化了治安环境,极大提升了辖区群众安全感和满意度。

010070190010000000000000011100001123151388