首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省测绘地理信息局召开党风廉政建设上半年工作总结会

2018-07-18 17:15 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 徐宁

    7月5日下午,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘主持召开局上半年党风廉政建设工作总结会,会议围绕总结上半年党风廉政建设工作,分析形势,查找差距,部署下半年党风廉政建设工作任务。

    会议听取了局属各党委(支部)上半年党风廉政建设工作落实情况汇报,局党委与青海地信产业有限公司签订2018年《党风廉政建设责任书》,局纪委书记何莉丽从认真履行主体责任落实“一岗双责”,强化监督责任持续正风肃纪两个方面,对局上半年党风廉政建设工作进行了总结讲评,并对下半年重点工作进行了安排。

    董永弘指出,上半年,局党委全面落实从严治党政治责任,以加强政治建设,强化责任落实,深化作风建设为中心,多措并举、扎实推进,党风廉政建设和反腐败工作有序开展。一是强化了党的政治建设,党内政治生活不断规范。二是压实全面从严治党的主体责任,管党治党的意识明显增强。三是紧盯关键节点和领域,作风建设深入推进。四是加强基层党组织建设,永葆党的先进性。五是进一步加强监督执纪工作。

    对于做好下半年工作,董永弘强调,一要继续加强党的政治建设。二要强化责任意识,将“两个责任”落到实处。局、院两级党委主要负责同志要当好管党治党的“施工队长”,定期分析、研判政治生态,对重要工作亲自安排部署。各级纪检监察部门要切实担负起协助党委推进全面从严治党的责任,聚焦领导班子和成员这个“关键少数”上,注重加强自身建设。三要严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。必须严格尊崇《党章》,必须严格执行《准则》,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格用人制度,规范干部选拔,坚持干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察部门的意见必听、线索具体有可查性的信访举报必查,防止“带病提拔”,匡正用人风气,以用人环境的风清气正促进政治生态的山青水秀。四要加强作风建设,持而不息纠正“四风”。严禁借机构改革之名突击花钱,紧盯“国庆、中秋”等时间节点,紧盯关键环节,要在公务接待、公车使用等方面,加强监督检查。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123145186