刚察新闻网
>>正文

联合促执行 震慑失信人

2018-07-12   来源: 县人民法院

7月11日,刚察法院在州中院的统一指导下,在县检察院的全程监督下,成功执结2起拒不履行法院生效法律文书的执行案件,维护了胜诉当事人的合法权益。

因被执行人马xx拒不履行法院生效的法律文书,长期避而不见。在海北两级法院执行期间执行组决定前往其家中。到达其家中得知他已外出筹备欠款,执行法官告知其家属抗法的严重性,要求家人告知被执行人主动到法院履行生效的法律文书。

县人民法院执行庭庭长徐永萍与执行干警一同到被执行人家中做思想工作,耐心释法明理,向被执行人宣传法律知识,阐明利害关系,安抚其情绪。同时,积极与乡党委、乡政府沟通,共同做深做好被执行人的思想工作。被执行人承诺2018年7月13日之前履行完毕。

此次执行行动保障了胜诉当事人的合法权益,有效的震慑了失信被执行人,维护了法律的权威。

010070190010000000000000011100001123117652