刚察新闻网
>>正文

海北两级法院“决战决胜”执行行动(刚察片区)新闻发布会

2018-07-12   来源: 县人民法院

发布会现场

为全面攻克执行难题,更好满足人民群众司法需求。7月11日,县人民院召开了执行工作新闻发布会,向社会各界公布通过开展海北两级法院“决战决胜”执行行动(刚察片区)联合执行行动,全力推进基本解决执行难工作情况,会议由党组成员、刑庭庭长于艳主持。

会上,党组成员、执行庭庭长徐永萍担任新闻发言人,海北州电视台、刚察县电视台、刚察县政府网站等媒体记者参加了发布会。

会议通报了县人民法基本解决执行难工作开展情况,同时也强调此次海北两级法院联合执行活动,是紧紧围绕最高人民法院关于基本解决执行难的总目标、总要求、总部署,根据《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》确定的标准,坚持问题导向、实事求是,坚持整体推进、重点突破,坚持多措并举、标本兼治,集中全力破解影响执行工作的瓶颈和障碍。强化执行措施,加大执行力度,最大限度地实现胜诉当事人的合法权益,维护社会公平与正义,为全县经济社会发展,法治建设提供良好的司法服务和保障。

新闻发言人在回答记者们的提问时表示,下一步,县人民法院将集全院之力协同办理执行案件,加大执行公开力度,实现案件执行全程留痕、全程监控,切实解决执行不规范问题,严格案件执行程序,加强与检察院、公安局的协作配合,保持打击拒执犯罪的高压态势。加大对失信被执行人的曝光力度,督促失信被执行人主动履行给付义务,努力构建诚信刚察建设,确保“基本解决执行难”目标任务如期实现。

 

 

010070190010000000000000011100001123117639