刚察新闻网
>>正文

乡村振兴战略 环境保护先行

2018-07-12   来源: 县政协

 

会议现场

 

督办组一行进行实地考察

79海北州政协提案委员会主任宋维帮带领部分提案委员会委员及州直相关职能部门负责人一行10人到我县就 “关于在实施乡村振兴战略中强化村级环保责任落实”提案办理情况进行专项督办。

督办组一行深入到我县沙柳河镇新海、恩乃村委会,泉吉乡扎苏合村,与村“两委”会负责人座谈、讨论,查看乡镇和村委会签订的目标责任书和制定的长远实施规划。同时了解村“两委”在环保责任落实情况、树立生态环保意识、如何履行环保责任、硬件配套设施情况后。督办组一行对我县的村级环保责任落实情况给予了肯定。对村级环保责任落实方面提出了一些亟待解决的建议:一是进一步加强污染防治的村级一线阵地建设,夯实村“两委”环境治理工作、强化环保责任动力、增强综合治理能力。二是尽快建立健全行政村“两委”环保责任制,坚持奖励与惩戒相结合,在提升村两委环保意识的基础上,通过细化责任界限、明确标准要求、健全考评机制,最大限度调动行政村治污主动性和积极性。

010070190010000000000000011100001123115257