全县各学校信息化评估考核圆满完成


      为推进同德县教育信息化工作,加强教育信息化建设,规范教育信息化管理,提高学校教育信息化应用效益,加大教育信息化工作的评估与指导力度,2018年7月2至7日,县教育局电教室对全县15所学校进行了信息化考核。考核以听取汇报、网上评估、查阅资料、实地评课、个别抽查、个别访谈等方式对学校教育信息化建设、应用与管理进行了综合考评。

      通过考核,发现同德县一线教师对信息化教育教学资源的应用、网络教学资源的探索有了更深的认识;对信息化教学技能培训、信息技术能力提升有更深的要求;教育理念和教学行为有了实质性的转变。

      通过此次活动,不但让教师们找到了自己努力的目标,更为牧区信息技术教育、信息技术与学科的整合明确了方向。本次考核,既是对教师平时使用现代媒体教学技能的一种验证,也为实现优势教育资源共享、提升教师信息化教育教学水平、全面提高教育教学质量起到了促进作用。

010070190010000000000000011100001123109988