首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目通过验收

2018-07-10 15:25 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 杨生田 马生清

    6月28日,西藏自治区测绘局在拉萨组织召开《西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)》项目验收会,由青海省第二测绘院承担的那曲-索县-昌都测区(丁青-昌都段)生产任务顺利通过专家验收。

    该项目于2017年5月正式启动,完成了像片控制点联测、外业调绘、190幅3D产品及制图数据生产、1:1万基本比例尺地形图与国情监测相结合的新型基础测绘生产试生产等工作内容。所有数据成果于2018年6月顺利通过国家测绘产品质量检验测试中心组织的验收检查。

    在项目实施过程中,因部分立体影像未按计划到位,严重影响了生产进度安排,在此情况下省第二测绘院及时更改实施方案及技术路线,通过外业、内业分批次实施,保障了整体进度。与此同时,为了调动生产人员工作积极性,提高质量意识,围绕项目开展了“凝心聚力70天,攻坚克难树新风” 为主题的劳动竞赛活动,为项目的进度和质量提供了有力的保障。在本项目的新型基础测绘试生产过程中,省第二测绘院还充分利用高分辨率对地观测系统青海数据与应用中心数据资源,利用最新时相的高分二号影像数据完成了试生产图幅重要要素快速更新生产,大大减少了外业工作量,提高了生产效率。同时,通过项目,学习了陕西、四川、黑龙江等的先进生产经验,提高了生产人员的技术能力。

    通过项目实施,进一步提高了西藏自治区1:1万地理信息资源覆盖率,为西藏自治区重大基础设施建设提供了高精度、坐标定位统一的空间地理信息保障服务,大大提高了西藏自治区地理信息服务保障能力。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123105044